Санкт-Петербург 9.00-21.00 Без выходных
+7 (812) 666 14 44 Белградская 1 к5 +7 (812) 629 05 55 Лабораторный пр., 18к6
+7 (812) 666 14 44 Софийская 8к1с1 +7 (812) 629 55 53 ул. Генерала Хрулева, 8

Плюсы и минусы пламегасителя — давайте разбираться!

Плюсы и минусы пламегасителя

Сначала о плюсах:

  • Удаление старого и установка нового устройства не будет для автовладельца слишком затратной процедурой.
  • Компонент не требователен к качеству топлива.
  • Установка катализатора приводит к потере мощности мотора, поскольку многочисленные соты создают серьезное сопротивление движению газов. При устранении катализатора и установке гасителя газы уже не встречают на пути препятствий и выходят напрямую.
  • Мотору с пламегасителем проще работать. Но сбои в его работе все же случаются из-за некорректной прошивки ЭБУ. Если прошивку провести правильно, система будет работать бесперебойно.

Есть и минусы. Основной — ухудшения в экологическом плане. Снятие катализатора приведёт к увеличению выброса вредных веществ. Кроме того, при установке гасителя нужна дополнительная прошивка блока управления. Необходимость прошивки обуславливается наличием установленных возле катализатора датчиков. После демонтажа катализатора они начинают выдавать сообщение об ошибке. Это в лучшем случае, в худшем — мотор просто перестанет заводиться. После прошивки системы проблема самоустраняется. Гораздо лучше доверить проводить эту процедуру специалистам.

Плюсы и минусы пламегасителя

Стоимость установки пламегасителей — от 1990 руб.
Цена зависит от марки и модификации автомобиля. Узнайте точную цену у специалистов по телефону или через контактную форму.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *